Встречают по одежде, или женская мода последних 200 лет

Мода никогда в жизни не стоит на месте. Она может забываться, изменяться или возвращаться. Изменения моды могут быть сопряжены с обилием причин: мнениями красоты некоторой эпохи, общественно-политической историей, погодой, критериями труда и отличительными чертами культуры. В 19-м веке силуэт женского платья неоднократно изменялся. Законодательницей трендов являлась современная Франция.

Усталые от корсетов и панье девушки отныне предпочитали носить узкие, бесцветные хлопковые платья. Популярностью пользовалось открытое платье с повышенной талией. В подобном виде девушки напоминали древних богинь. Стиль был назван ампир и посылал к дремним империям — Греции и Парижу. Зимой такие костюмы требовали утепления — девушкам было необходимо носить балуй.

Платье-шемиз. В самом начале 19-го века после революции по указу Наполеона все хлопковые ткани были изменены шелком. Что бы воскресить стремянную моду дооктябрьского времени, правитель напечатал приказ, что на все официальные процедуры мужчины и девушки должны были считаться в бархатной одежде. Костюмы из данной дорогой ткани выделяли стать и изящество стремянных.

Во 2-й половине 19-го века портные разбирались на жен буржуа, актрис и дам полусвета. Юбки стали напоминать колокол и приоткрывать ноги. В моду пришли корсеты, появились чулки.

Свойственной чертой времени было достаточно глубочайшее декольте и увеличенный у плеча рукав. Стрижки и шапки были повышены, что сделало возможным пополнить их масштабными декорациями: перьями, синтетическими цветами, дорогими камнями. Здоровый краска стали считать вызывающим, и в моду вошла бледнота лица.

Мода на роскошные платья. С годами с помощью нескольких оболочек ткани юбки стали пышнее, а грация . Длина, к тому же, вновь добилась пола.

Благодаря роскошным юбкам, которые не позволяли быстро идти, женщины из высочайшего сообщества выделяли собственное повышенное положение. По их мнению, мгновенная ходьба и хлопотливость не делали женщине почести. Увеличенные рукава у плеча поменяли комплектации у запястья, а головные уборы преобразовались в незначительные шляпки или капоры.

В конце 1850-х в моду зашел кринолин — нижняя юбка из обручей или ткани, дозволявшая дать юбке немыслимый размер и пышлность. Появились журналы и моде, из которых девушки узнавали о новых тенденциях.

В 1870-х для придания контуру выразительности стали использовать турнюры — особые мини-подушечки, которые подкладывали под платье ниже талии для придания роскоши фигуре. Что бы достичь похожего результата, высшую одежду составляли в морщины на спине.

Кринолиры и турнюры. С возрастом искусственных частей в костюмах оказывалось все меньше. Очень многие костюмы состояли из корсажа и юбки, в которых разве что не любая морщина была декорирована. Заметить очертания женской фигуры стало почти невозможно.

На этапе веков женское платье конструктивно видоизменилось. Роскошь фигур и искусственный силуэт остались далеко сзади.

Мода следовала за извивами тела женщины. Волнообразная черта фигуры стала совершенством новой эпохи. Фасон платья выделял талию маршрутом развития выступающего вперед бюста и роскошной задней части. А вот для того, что бы грация представлялась не менее красивой, предложили некоторое количество видов корсета.

Модницы 1920-х и 1930-х. К 20-му веку в повседневной жизни девушки стали использовать костюмы мужского типа. Вторая мировая война проявила собственное влияние. Были сняты корсеты, а подол юбки возвысился наверх. Девушки стали более независимыми и пожелали равноправия. В моду зашел спорт.

В 1920-е появились деловые фасоны, тесные контуры с чертой талии на бедрах. В 1930-х грация пришла на собственное натуральное место, юбка стала длиннее, акцент же сделали на плечах. Законодателями моды стали артисты Голливуда.

После Первой мировой войны женский вид снова поменялся. Покрой проектировался так что, что бы на пошив платья уходило как можно меньше материала. Силуэт стал выше, линии жестче. Юбка была немного ниже колен, а пиджак напоминал мужскую униформу.

Ослепительные 1950-е и 1960-е. На замену этому пришли ослепительные 1950-е и стиль New Look. Узкая грация, короткие роскошные юбки, королевская выправка, мягкие контуры и изобилие тканей — это было образцом десятилетия.

Женщины могли менять собственный вид по 5 раз за день. Как раз в этот период в моду вошли туфли без каблуков. Балетки, небольшие шляпки-таблетки, разнородная бижутерия, солнечные очки, сумки, шарфы стали неотъемлемой частью эпохи.

Следующее столетие разводило другой эталон. На буме популярности были мини-юбки, мини-платья, расклешенные брюки и длинные стрижки. Появилось понятие унисекс. Заглядывайте на сайт https://groupprice.ru/ если нужен онлайн-магазин женской одежды.

В 1970-х основным бестселлером стали штаны. Приветствовалась соединение, в одном виде смешивалось все: этника, диско, волосатый, максимализм, ретро, спортивный стиль.

Открытая сексуальность 1980-х. В 1980-х в моду вошла открытая сексуальность. Выделяли ее при помощи разной обливающей одежды: лосин, мини-юбок, открытых декольте и шикарных тканей. Главным контуром был перелицованный треугольник. Футболки с надписями, кожаные куртки и джинсы-стрейтч — обязательные детали образа.

На последнее столетие 20-го века пришелся бум подкультур. Узнать эру можно благодаря пренебрежительности в одежде, потрепанному виду и ослепительным неоновым цветам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий